Melahirkan dan Dilahirkan Kembali

Pernah baca, saat kita melahirkan maka sebenarnya kitapun tengah dilahirkan kembali. Lupa bacanya di mana. Tapi sepertinya ada benernya juga. Karena setelah melahirkan, kita memang akan menjadi manusia yg berbeda sama sekali. Menjadi manusia yang baru.

Dilihat dari berbagai sisi, tidak akan ada yang sama lagi. Dai segi fisik, pola pikir, mental, prioritas, hingga tuntutan semuanya berbeda. Mungkin kesadaran akan perubahan yang besar dalam waktu singkat ini yang bikin para new mom terserang baby blues.

Kalau memandang ke belakang, masa sebelum hamil/punya anak, kadang suka geli atau malah malu sendiri. Hahaha.. Gimana lebay-nya, childish, dan sederhananya pikiran-pikiran di masa itu. Smile with tongue out

Aih, jadi mikir..

If life is a university, then being a mother/parent is just another stage. And the very first thing you’ll learn on this stage is about conquering your ego.

Duileeehhh.. ngemeng epe deh guweeee… cuma pengen ngeracau DevilDevil

20 November 2014 – Abang Ganteng Lahir

Yeay! Akhirnya setelah sekian lama mood & waktu bertemu di satu titik juga. Udah dari jaman mosting pendarahan kapan hari itu sih, pengen bisa nyeritain perihal proses bersalin di blog. Biar ada ‘dokumentasi’ dalam bentuk tulisan *halah* Baru bisa tercapai sekarang, pas bayinya udh umur 5 bulan lebih beberapa hari. Hihihi.. Gara-gara udah agak lama ini juga beberapa detil jadi lebih kabur. Huhuhuw… Enw, postingan kali ini sptnya bakal rada ‘kacau’ soalnya nggak sempat edit. Nulisnya juga terputus-putus, sambil ngemong abang ganteng Continue reading

Masih mikir Apalah Arti Sebuah Nama?

Kalo masih mikir apalah arti sebuah nama, atau mikir nama tuh nggak pentinglah, dsb. Pasti belum pernah dapet keistimewaan ngasi nama bayi. *eaaa

Aku tipe orang yang suka ngasi nama untuk ini itu, terutama barang-barang yang kupakai. Selain itu, aku juga sering ngasi-ngasi nama panggilan untuk hewan (kucing sih biasanya). Jadi kupikir, ketika nanti waktunya tiba, gampanglah urusan ngasi nama bayi mah.. Apalagi sekarang kan banyak tuh buku-buku yang isinya daftar nama bayi & arti. Browsing sana sini juga pasti banyak muncul.. Jadi yah, gampanglah.. Sepertinya.. :P
Continue reading

Suamiku, menurut Kaca Mata Baruku

The art of getting lost..

A photo posted by Nidya setiani (@imamiuw) on

Catatan: Postinganku kali ini raasanya sedikit mengandung hal-hal yang agak jorok/kotor. Jadi kalo nggak kuat buru ditutup aja deh :twisted:

Pertama kenal suami tuh taun 2008. Setelah kenal, baru nyadar ternyata waktu taun 2004, sewaktu kuliah semester awal, pernah 1 kelas. Selain itu, ternyata dia sering wara wiri lewat depan kosku. Sewaktu pergantian taun ke 2008pun, ternyata kami berada di tempat yang sama dan duduk bersebelahan meja. Jadi ternyata tanpa sadar kami sudah sering berpapasan, bertemu. Tapi nggak kenal :lol:

Singkatnya, nggak berapa lama setelah kenal, kami pacaran *lope-lope di udara*. Setelah 5 taun pacaran (sempet putus), akhirnya kami menikah. Hihihi.. Lucu ya cara kerja Tuhan? :mrgreen:
Continue reading