Celoteh Babang – Ngaji

“Ma, mau sholat dulu.. tolong sarung”
*Udah selesai sholat*

“Ma, tolong ambil Qur’an”

“Waaa.. anak sholeh mama mau ngaji ya.. bukanya pelan2 ya.. spy nggak sobek.. ” sambil nyerahin Al Qur’an.

“Iya.. ”

*Buka2, bolak balik halamannya dulu, spt nyari halaman yg pas*

“Bimsmiyah.. ohimm.. wayad doyyiiiiiimmm.. amiiiinnn..”, kemudian nutup Qur’an πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

“Udah ma.. “, sambil nyerahin Qur’an-nya 

Wkwkwkwk… Ngajinya cepet amaaaattt.. udah gitu cuma ujung surat Al-Fatihah.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Nggak apa2lah ya.. sedikit2, pelan2, belajar cinta Al Qur’an

Celoteh Babang – Foto Adik

“Mama, foto adik mana?” -maksudnya hasil USG-
“Abang mau liat? Sebentar ya mama ambil dulu” *ngubek2 arsip*

“Ini, pegangnya ati2 ya..”

*Babang merhatiin kertas di tangannya, diputer2 sambil mengerutkan kening*

“Adik mana? Gelap.. mati lampu?”

πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Sdh kuduga bakal nanya mana adiknya. Tapi nggak nyangka bakal nyambung ke mati lampu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Tips Menyapih Minim Drama, Minim Air Mata, dan Tanpa Tipu-Tipu πŸ˜

Hari ini masuk hari ke-7.. Bolehlah ya bilang sukses nyapih terus sok iye bagi2 tips 😝

Tapi kalo ditanya pake teknik WWL (weaning with love / menyapih dgn cinta) atau bukan, aku nggak berani claim caraku ini termasuk WWL yg benar juga sih ya. Soalnya aku bukan expert. Kalo ngarep nggak ada nangis2, dlm kasusku & babang ya tetep ada sedikit air mata yg tumpah (drama nyapih 1drama nyapih 2drama nyapih 3). Tapi menurutku sih itu wajar.. namanya juga perpisahan.. hehe.. yg jelas aku ngerasa nggak terlalu drama & berkepanjangan..
Continue reading

Drama Menyapih Babang (part 3) – Final

​Baru lebih dari 72 jam (masuk hari ke-4) aja sih sebenernya. Tapi dipedein aja bilang berhasil nyapih. Biar diriku tersugesti juga πŸ˜‚

Proses nyapih babang nggak kusangka bakal ‘selancar’ ini. Estimasiku bakalan stop paling cepet 1 bulan setelah ultah.. ternyata hampir 2 minggu sebelum ultah malah udah stop.. hehehe..  Goodboy!

Continue reading