Kangen Format & Sys

Peringatan dan Perhatian

  • Dianjurkan untuk tidak mengendarai kendaraan bermotor atau menjalankan mesin slama membaca tulisan ini.
  • Cerita kali ini amat panjang ‘n mungkin membosankan sehingga tidak dianjurkan untuk orang yg mudah bosan.
  • Pembaca dengan gangguan penglihatan sebaiknya menggunakan alat bantu melihat, untuk mencegah mata lelah
  • Hati2 bagi pembaca yg tidak mengerti, silakan tinggalkan pertanyaan pada komen.

Efek Samping

  • Rasa bosan dan kantuk, kangen, jengkel ‘n gemes, juga rasa GR.
  • Membaca secara berlebihan akan mengakibatkan mata lelah.
  • Bingung akan maksud, tujuan serta inti dari tulisan ini.

Tanggal 19 September kemarin, ada seorang teman yang ulang taun. Kebetulan d’diajak buat ikutan makan rame2. D’udah nyium bau2 pulang kmaleman ‘n g’bisa pulang k kos. Alhasil dr siang udah booking kosan seorang sahabat buat numpang tidur+saur:mrgreen: Ternyata apa yg d’kwtirkan bneran terjadi, pulangnya kmaleman… Udah jam setengah11an gtu d.. Maka, jadilah d’nginep d t4 temen yg udah d’booking dr siang😛

Yaaahhh… spt biasa, klo kita udah ktmu, pasti ngerumpi!:mrgreen: Secara kuliah yg qta ambil byk beda jadi banyak crta yg blm di share… Jelaslah, ceritanya berkisar hal2 g’penting ‘n rahasia2 kecil diantara kami b3😉 Salah 1 cerita g’penting itu ya ttg Format ‘n Sys. Oya, sebagai informasi, Format ‘n Sys merupakan nama pengkaderan(pengaderan?) di kampus kami ^^

Cerita ttg Format ‘n Sys ini dimulai waktu dia bilang klo sebenernya puasa ini sempet ada rencana buat camp. Tapi berhubung kwtir ada yg g’kuat(takut ada yg tepar wktu ada d atas gunung) akhirnya dibatalin. Trus.. jadi nyambung k masalah pengaderan kami sekitar 3taun ll d.. rasanya kangen banget. Rasanya pengen di format ‘n di- sys lg😀

D’sendiri, Sys merupakan pengalaman camp pertama. Hehehe… itupun pake acara debat ma ortu dulu.. ^^ jadi dl sebenernya d’g’boleh ikutan Sys. Knp? Soalnya ortu mama takut d’knp2, flu beratlah, asma kambuhlah, dll…. Yah, baru kali itu d’yg namanya ngotot2an sama ma2. Sampe akhirnya ma2 angkat tangan ‘n nyuruh d’minta ijin k pa2 aja. Untung pa2 amat sangat pengertian… d’dijinin ikut Sys! Tapi ya.. jelas ada syarat ‘n wejangan yg amat sangat panjang ‘n mengerikan😛

Sys sendiri ninggalin knangan yg g’bisa d’lupain.. yup! Distu semua sifat kebinatangan asli kami keluar. Yg d’inget banget, ada temen yang baiiiiiikkkkkk…… banget ma d’. dia tau d’g’kuat dingin(maah sharusnya menghidari t4 dingin), badan d’udah yg gerak2 sendiri, susah d’kontrol, gigi udah gemlutukan pokoknya ^%*^&^%^#$ banget d.. Dia melukin d’trus lho… malah dia sampe nawarin sweater yg dia pake buat d’(dia pake sweater dobel2). Tapi d’g’enak, jd d’nolak. Alhasil ya td itu, dia melukin d’…(Mut, kmu inget g’? ^^)

Pulang dr Sys, sesuai ramalan ma2, d’sakit… ^^ klo g’salah 3harian gtu d.. g’kuliah. Tidur jg g’di kos.. d’diungsikan k t4 tante..😀 tp gpp.. d’seneng udah ngerasain yg namanya camp ‘n bisa bareng ma temen2 d’wktu susah ‘n seneng J

Mundur ke belakang sedikit lagi, kami ngomingin ttg format… whehehe… banyak juga kkonyolan yg kami perbuat. Yg kita inget banget, wktu disuruh bawa susu segar, kita bawa susu kotak (kreatif kan?😛 ). Trus ulah usil kami wktu angkatn 2002 minta bawain rujak. Secara kami ini tengah jengkel dengan senior, jadilah kami bikin asal2an. Buah di kupas g’bersih, bumbu rujak dibuat yg pwedeesss… eh.. tp koq ujung2nya malah kami yg disuruh makan(Ooopss… ketauan d..😆 ). Slain itu, yg mnurut qta b2 paling konyol adalah kami seangkatan sepakad pake spatu kresek item… whehehe… gila2… maluuuu… ‘n juga konyol! Wktu tu gara2 qta disuruh pake spatu item tp byk yg g’punya. Jadi kita seangkatan sepakad pake spatu kantong kresek item..😆

Oya, yg wktu tu disuruh bawa susu itu jg lucu… bukan krn senior kaget ngeliat kita bawa susu kotak. Tapi krn lagi2 ulah “bandel” kami(slh1nya ya d’😛 ). Jadi kami kan di suruh minum susu. Nah.. temen2 ada banyak yg g’suka susu. Padahal ama senior di suruh masing2 minum susu. Entah bgmn, bbrp diantara kmi berhasil mlakukan manipulasi😛 jadi sebenernya tetep ada yg g’minum susu. Klo d’sih jlas minumnya… orang d’penyuka susu(sayangnya g’tll suka keju). Jadi ya.. porsi minum susu d’mlebihi porsi sharusnya😆 gelas yg udh d’abisin susunya, d’tuker ma temen yg g’suka susu. Jd g’ktauan d.. seinget d’malah d’yg dtgr g’suka susu. Soalnya d’koq minum susu g’abis2. Padahal itu susu jatah temen d’…😛 d’kan klo susu skali glek jg abis.. whehehehe… trus blum lg wktu ternyata jatah susu u/ sangkatan masih nyisa. Kan itu dibagi2 lg tuh.. lg2 d’dpt jatah paling banyak! Sumpe d.. kenyang! Blm lg abis tu disuruh makan apel. Wiiii… d’wktu itu mpe ngerasa mual😀

Hihihi.. klo inget itu semua sk mau ktawa. Jadi kangen masa2 itu. Sayang sptnya adek2 2005 ma 2006 ‘n mungkin jg 2007 ‘n mungkin juga slanjutnya😛 g’akan punya kenangan spt itu. G’ngerasain kangennya format ‘n Sys spt kangen yg kami rasakan, g’da banyak cerita konyol dalam skala angkatan yg bisa dikenang. Bner kata mba’nanin, nti suatu saat, ketika kalian udah mule sibuk ma kesibukan masing2, pasti kangen masa2 pengaderan… mb’nanin bilang gtu wktu d’dan bbrp orang tmen(sapa aja ya? Klo g’salah ada d’, sasa, dini ‘n lisa) ngumpulin tgs +an sebagai hukuman kami trus banyak cerita2 hal lain jg. Secara g’langsung ngasi kami suport b/ kmi jg. Yah.. sebenernya salah 1 yg bikin d’ttp btahan ikutin prosesi pengaderan gara2 kata2 mb’nanin itu… ‘n wktu ngobrol2 itu juga baru bneran nyadar(sebelumnya sih dipaksa sadar) ternyata mrk(senior) sebenernya org baik😛 (Mmm.. sptnya ada yg GR nih..:mrgreen: )

8 thoughts on “Kangen Format & Sys

  1. Trus ulah usil kami wktu angkatn 2002 minta bawain rujak. Secara kami ini tengah jengkel dengan senior, jadilah kami bikin asal2an. Buah di kupas g’bersih, bumbu rujak dibuat yg pwedeesss… eh.. tp koq ujung2nya malah kami yg disuruh makan(Ooopss… ketauan d..😆 ).

    Hehehe………….
    Emang dari awal nggak niat makan kok😀

    Ulah isengnya 2002 yang g kesampaian itu, mbawa sangkar ayam, trus masukin satu maba ke sana. Berhubung nggak nemu.. Ya sud
    Trus mo ngiket maba, karena salah koordinasi, g jadi😀

    Kami memang kejam kok….

  2. trus yang kesepakatan boikot ndak dateng format itu kok ndak dicritain?

    dulu itu para OC ndak nyangka klo kalian sebegitu bermodalnya: beli susu segar ultra kotakan, apel (plastikan bersterofoam ala supermarket), dll. *geleng-geleng*

    tapi, yang pasti, tiap2 pengkaderan meninggalkan kesan buat tiap2 objek subjeknya

  3. @ dnial > whehehe.. coba ksampean.. sptnya lucu jg.. mang rencana “skenarionya” spt apa tho?😛

    @ vend > kesepakatan boikot? malah g’inget ada itu.. yg d’inget, wktu itu ada ksalahan info. stau d’+tmen2, hari itu lbur. jadi pd g’dateng d.. qta g’da kesepakatan boikot koq..😛

    @ kakilangit > orang ganteng ini tu mrujuk kmn ya? memang wktu itu udah ada orang ganteng knalanku. yg jlas bukan drmu…😆

    @ setanalas > ngomongin senior? g’tuh.. cuma cerita…

  4. hahaha…. halo temenku satu perwalian! Dea ini temenku satu SC wali, tp dy jrg dateng. Sakit2an trus. Smpe kwtir jg liat anak kecil ini – gpopo ta arek iki-

    Inget g wktu kita pinjem tongkat naik mobilku? .Inget jg g yg pmilihan koord nrp scara paksa? Apalg y? kykny msh bnyk deh …

  5. @baskoro > masa sih diriku jarang dateng. prasan sering lho.. tapi aku juga bingung, tiap aku dateng koq g’liat kamu. sampe yg wktu tu tlp kmu, aku bnernya gtw kamu yg mana:mrgreen:

    iya2.. aku inget. sama adi smg kan? hihihi… wktu tu d’pengen jln2.. mknya ikutan😀 trus wktu di jln kita ktmu ma angkatan brp gtu.. lupa… inget juga wktu kita rame2 gunting “payung blue karpet” (itu lho… bkas mayungin para wisudawan-wisudawati)buat slayer.. rameeee…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s