About emosi minor

JellyMuffin.com - The place for profile layouts, flash generators, glitter graphics, backgrounds and codes

Emosi minor yang saya maksud sudah bisa dimengerti blm? Mksd saya dengan emosi minor disini yaitu emosi2 spt marah, kesel, benci, malu, takut dsb itu… Sekarang udh ada gambaran kan gmn emosi minor yang saya maksud?

Ada yang bilang, emosi2 spt itu g’bagus. Tapi menurut saya sih tergantung porsinya.. klo berlebihan ya emg g’bagus.. tapi kalo cukup, malah bagus… teringat di postingan saya yang sebelumnya, disitu kan ada percakapan seandainya tiap hari bt mulu, malah bikin sakit.. sakitnya g’cuma mengrogoti secara psikologis, tapi juga fisik. Kayak yang sering di senetron2 itu… biasanya kan yg pemarah, dendaman dkk itu, biasanya kena serangan jantung, struk, darah tinggi dsb. Yup! Itu klo porsi emosi minornya berlebihan.

Seandainya porsi emosi minor itu cukup, bisa membuat kita menjadi manusia yang lebih berhati2 dan lebih berpikir sebelum melakukan sesuatu. Manusia kan udah punya bawaan kemampuan untuk belajar, apalagi belajar dari pengalaman biasanya emang lebih nyantol diingatan. Misalnya aja kita marah karena seseorang yg g’bisa dikasi kepercayaan, tp marahnya gak lama2. Hati ama fisik g’tergrogoti sakit berkepanjangan, ilmu juga dpt. Lain kali kita jadi mikir2 klo mu ngasi kepercayaan ke orang tsb lagi. Kita g’mau terjatuh ke lubang yg sama 2x kan?

Rasa takut, selama g’berlebihan juga bisa jadi peringatan dini bagi kita dan kita jadi berhati2. Selama rasa takutnya g’berlebihan, kita masih bisa berpikir dengan jernih, kita masih bisa berpikir gmn caranya untuk mengatasi rasa takut kita. Tapi seandainya rasa takutnya udah kebangetan, yg ada kita malah g’bisa mikir musti ngapain. Contoh2 lain bisa dipikir sendiri kan?😛

Oya, yang paling penting juga, jangan lari dari kenyataan!! Well, mungkin menghilang bentar gpp siy.. Untuk menenangkan diri dan ‘melupakan’ sejenak, tapi jangan keenakan lho… Spy pikiran lebih fresh, salah 1 cara untuk menenagkan diri adalah mengalihkan pikiran dengan melakukan hal2 berguna (spt nge-blog misalnya:mrgreen: ). yah… saya rasa semua orang punya caranya sendiri2 untuk menenangkan diri😎

Walopun menyakitkan, tetap harus dihadapi, Diya sering bilang, sesuatu yang menykitkan tapi tidak membunuh, bisa membuat kita jadi individu yang kuat. Penting juga, untuk selalu menarik pelajaran dari pengalaman yang di dapet. Semua pasti hikamhnya… gtu istilah kerennya😛

*huuuuffff…… tulisan ini saya maksudkan untuk menenangkan diri sy sendiri dalam upaya meredakan emosi saya. Tapi sy pikir bisa berguna juga bagi yg lain, jd diposting aja deh..😛 tapi maap kalo tulisan antar paragrapnya byk yg g’nyambung *

7 thoughts on “About emosi minor

  1. Mbuh, untung ente ga ada di list Y!M ane… Kalo ada ente bisa jengkel kalo ane udah pelampiasan…😆
    Sign In – Sign Out terus-menerus dengan cepat sampai popup window kecil di bawah itu memanjang ke atas…😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s