Nonton Pertunjukan Taiko

Hari rabu kemarin, diriku ‘n temen2 yosa nonton pertunjukan taiko di cak durasim. Awalnya sih rada males2 juga mu ikutan. Cz dulu dah pernah liat pertunjukan semacam itu waktu ada acara cross culture di pemkot. Bedanya waktu tu dari Busan – Korea, klo yang di cak durasim dari Jepang. Pertunjukan yg di pemkot ya gtu2 aja, kurang menarik. Gara2 itu, bayanganku tuh udah yg jelek2 aja ttg pertunjukan taiko di cak durasim, palagi gratisan gtu. tapi gara2 udh lama aja gak kluar bareng ma anak2, udh lama juga gak kumpul2 ma mereka jadi rada kangen juga. Yasud, ikutlah diriku tanggal 5 itu.

Apa yang kuliat ternyata jauh di atas ekspektasiku. Sumpah! Keren banged!!!! Yang maen dari Hono-O-Daiko, ada 3 orang. Namanya sapa aja lupa. Mereka semua cewek lho.. maenin 9 lagu dalam waktu 1jam nonstop! Busyet… bayangin aja mukulin bedug slama 1 jam spt apa. Capek banged kan? Baru beberapa menit aja tangan udah yang pegel2. Yang mereka gebug gak Cuma bedug kecil lagi, ada juga yang gede.. salut banged deh ma energy mereka.

Apa yang disajikan temen2 dari Hono-O-Daiko bner2 bikin terpukau. Satu ruangan ntu full penonton, mpe ada yang berdiri2 g’dapat duduk. Setiap 1 lagu brakir, tu gedung rasanya spt mu ancur ma tepuk tangan penonton(hiperbola ya? Tapi beneran lho… rame banged!). Yang bikin ak terkesan, mereka tuh bisa menyajikan harmoni musik dibumbui gerekan2 lembut yang enerjik. Heeee….. bahasaku koq terkesan rada puitis ya..

Aku seneng aja, ngeliat mereka bisa nunjukin kekuatan ‘n keperkasaan spt laki2(mukul2 bedug dengan semangat ‘n tenaga) tapi juga gak lupa menunjukkan sisi feminimisme dengan memperlihatkan gerakan2 indah sembari menggebuk. Kuereeeeennn!!!!!!

Nonton gratisan, dpt tontonan spt itu.. udah gtu dengan pencahayaan yang bener2 mendukung pertunjukan ruangan ber-AC pula, rasanya bener2 g’bikin nyesel. Malah ngerasa seandainya harus ngeluarin duit juga iklhas2 aja, cz ak mang ngerasa untuk mendapat hal seperti pantes bayar.. he7x.. ya sama ajalah seperti nonton konser… Blakangan ak baru tau klo mereka bakal maen juga di Jakarta, klo gak salah di JCC deh.. nah… klo nonton disna baru bayar. Untung ak dapet nonton yang gratisan..:mrgreen:

One thought on “Nonton Pertunjukan Taiko

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s