Perjalananku dgn Meteora (nama sepedaku)

Entahlah, sepeda itu kuberi nama meteora begitu saja, kuperoleh pada tanggal 31 Mei di tahun 2008. Agak lupa gimana cerita tepatnya, sekitar sejak setahun yg lalu agak terbengkalai. Mau pergi service, terkendala waktu ma Akaiku. Jadwalnya sering silangan, aku free, dia sibuk. Aku sibuk, dia free. Lebih banyak yg sama2 free-nya di waktu malam hari. Tapi, dmn coba service yang buka malem2?

Kenapa gak minta tolong pergi ma orang lain? Entahlah.. mungkin karena perasan kurang ‘klik’ kalo ma yang lain. aku ma Akaiku itu, bisa dibilang banyak menghabiskan waktu ma Meteora, jd lebih ada feel-nya. Sampe masalah tempat service aja aku milih2nya setengah mampus! Gak mau di service di tempat yang aku gak percaya. Awalnya, mau di service di daerah keputih, soalnya inget banget, aku merasa bapak yang service tuh make hati. Gak asala2an Cuma cari untung. Aku masih inget gimana bapak itu ngeliat sepedaku dengan tatapan sayang. Tapi ternyata, dia udh gak buka lagi 😥 gak tau pindah ke mana. Nah, bingung kan tuh.. Akhirnya diputuskan buat di service di toko tempat belinya, di Jln Walikota Mustajab! Lumayan jauh untuk ukuran service sepeda -.-” heuheuheu.. aku sampai DIKETAWAIN ma bapak sebelah kos gara2 tau ke sana CUMA untuk service sepeda! Tapi biarlah. Aku emg gitu, kadang menyayangi suatu benda, lebih dari sekedar benda mati! Aku pengen yang terbaik untuk barang2 kesayanganku 🙂

Singkat cerita(halah) sepedaku berhasil disembuhkan. Hehehe.. Nah, sejak mulai sembuh itu, otakku diserang berulang2 dengan berbagai kenangan2 yang bikin aku kangen😦 biar gak terserang lebih dalam lagi, aku memutuskan utk segera ngirim sepedaku itu ke tempat adikku. Ternyata yang ada serangan kenangan itu makin menjadi-jadi. Tiap masuk koq, ngeliat tempat biasa sepedaku nangkring sekarang kosong, hiks.. rasanya hampa.

Ini dia yang namanya Meteora ^^

Naik sepeda emang beda ama naik motor(yaeyalah) aku ngerasa dengan bersepeda, kita lebih byk waktu untuk bisa berinteraksi dengan orang2 sekitar yang bahkan gak kita kenal! Ini nih aku mau ceritain cerita2 yang berkesan saat aku bersepeda, terutama waktu bersama akaiku. Soalnya klo aku sepedaan sendirian, paling terbatas sekedar disiul2in orang. Gara ada cewek sekeren aku naik sepeda gunung. Ahe! Pastinya gw tambah keren dooonnngggg😆

Kalo sepedaan bareng Akaiku, pastinya aku dibonceng dong. Awalnya, duduk di palang sepedanya. Jadi aku di depan, akaiku di belakangku ngegoes. Karena duduk di palang gtu bikin capek, kita patungan buat nambah pijakan di belakang. Jadi aku bisa berdiri di belakang. Tapi kenyataannya, berdiri terus juga kan capek ya.. apalagi klo melewati medan yang gak biasa, yang naik turun dan kasar. Jadi biasa ganti2an. Klo aku capek duduk, ya berdiri. Capek berdiri, ya duduk.

Ini nih beberapa cerita yang berkesan bagiku:

  • Kalo sepedaan ma akai, sering banget jadi pusat perhatian. Dibilang romantis. Seriiiinnnnggggg banget diliatin orang, disiul2in, diteriakin romantis dan semacamnya. Waktu itu sih sebel. Tapi sekarang, koq rasanya agak kangen ya.. hihihi.. kangen gimana sok pasang tampang cool gitu, tetep pede jadi pusat perhatian orang. Wkwkwkwk… malah senyumin mereka. Berasa jadi miss universe dah diriku.. hahahaha… fyi, aku sendiri gak ngerasa ada romantis2nya tuh dibonceng pacar pake sepeda gitu. Biasa aja. Yang ada kasian kali ma akaiku.. Hehehe.. makanya suka bingung waktu ada yang bilang kami romantis.
  • Waktu musim hujan dan masih belum punya jas ujan, banyak banget ketemu orang baik. Numpang berteduh, terus malah ditawari masuk, ditawari minum & diajak cerita macem2. Dari sekian orang yg cerita ini-itu, ada satu yang paling berkesan. Aku inget banget, ada satpam yang bilang ngeliat aku ma akaiku, jadi ingat masa pacarannya dulu ama istrinya. Katanya suka sepedaan juga, terus cerita istrinya tuh tomboy, gak seperti perempuan kebanyakan, jadi si bapak tertarik.. hihihi.. terus kan sama2 orang surabaya, sama2 pendukung persebaya, jadi suka nonton bola bareng! Yah.. bonek gitu deh..Wkwkwkwk.. lucu banget deh bapak itu cerita. Katanya pasti setiap pertandingan persebaya dia ma istrinya dateng nonton, bahkan sampai sekarang juga masih gitu! Ya tapi gak separah jaman pacaran dulu. Sekarang sih klo lg senggang aja.
  • Pernah waktu ke kantor pos, eeehhhh… pak posnya bilang gini dong “pengantin baru ya?” Kami berdua cuma bisa heran sambil angkat2 alis. “bukan koq pak, emang kenapa?” pas ditanya gitu, si bapak malah ngasi jawaban yang (menurutku) gak nyambung. Katanya, kami terlihat serasi. Tapi gara2 itu kami jd senyam senyum & yang tadinya lg saling bete gara2 silang pendapat, malah jd baekan. Hehehe.. enw, cerita ini juga dulu pernah aku post. Ada dihttps://koecing.wordpress.com/2008/10/28/dikira-pengantin-baru/
  • Ehem, kali ini aku mau cerita yang menurutku sih ini romantis, romantis2 mengharukan gitu. Jadi waktu itu abis ujan. Tau dong gimana ITS klo abis ujan? Apalagi daerah kampus baru.. (gak tau sih klo sekarang, dulu sih banjir bisa mpe selutut) Nah waktu itu lewat daerah kampus baru, banjiiiirrr!!! Tetep naik sepeda beresiko.. airnya klo gak salah udh skitar selutut gitu deh.. jadi sepedanya didorong.. Terus, Akaiku tuh tipe orang yang gak mau ngebiarin aku kebasahan! jadi dia keukeuh mau gendong aku buat ngelewatin arena banjit itu! Padahal aku udh nolak. Eh, aku malah dimarahin, dia takut aku kena ular, biawak atau hewan2 aneh lainnya. Yawda nurut aja deh.. jadi dia gendong aku sambil dorong sepeda gitu.. hiks.. aku terharu. Gara2 itu tiap aku basah keujanan & sendirian, pasti pengen nangis inget Akaiku..😥
  • Rute terjauh menurutku yang pernah kami tempuh tuh daerah ITS-PTC pulang pergi dan dengan rute yang berbeda pula. Mungkin gak seberapa kali ya klo gak bonceng orang, tapi ini akaiku kan sambil bonceng2 aku.. hehehe.. bayangin dah.. gimana bisa gak berkesan, waktu yang perlu dibutuhkan utk sampai PTC, sekitar 1 jam, waktu pulang, butuh waktu sekitar 2jam! Besoknya seharian badanku & badan akai langsung sakit semuaaaaa… wkwkwkwk.. dan tau gak sih k PTC ngapain? Cuma buat makan & liat kucing doang! Hehehehe…
  • Pengalaman terburuk dari bersepeda adalah, susah cari parkirnya! Kalo di galaxy mall sih gak masalah, emg ada parkir khusus sepeda. Tapi di mall lain, gak ada! Parahnya, kadang ditolak buat parkir di tempat sepeda motor biasa! Inget banget tuh di Plaza Surabaya, parkir malah di tempat gajebo. Deket mesin apa gitu aku lupa, samping KFC itu lho.. sepedaku dirantai gitu aja ke situ. Gara2 gak diterima parkir di tempat motor! Klo di PTC, parkirnya malah di tempat karyawan. Mungkin karena Cuma karyawan aja kali ada yang sepedaan, mana ada pengunjung yang ke mall sepedaan😛
  • Dengan bersepeda juga, cukup ngabisin waktu yg menyenangkan dengan teman2. Mba’ulpe mungkin tmn seangkatanku yg paling banyak menghabiskan waktu dengan sepedaku diantara tmn2 yang lain. Aku masih ingat, dulu pernah sepedaan k HOS(House of sampoerna) berlima. Bareng ma Mba’Ulpe, Reni, Lambang, aku & tentu akaiku dong.. hehehe.. paginya main bola gak jelas, terus main2 K HOS, kejar2an ma hujan pula! Hahaha.. mba’ulpe dari kampus elektro ITS, sepedaan mpe HOS lho sodara2! Tapi pulangnya, akaiku yang ngegoes.. hahahaha… Seingatku dulu, misal lagi keluar bareng temen2(trutama temen yosa), sepedaku sering bagnet dapet bantuan tenaga dari Reni+mas Lambangnya. Hehehe.. di dorong dari belakang. Aih.. saya bersyukur dikelilingi teman2 yang baik.. hehehehe…

Hemmm.. sptnya cukup sekian deh ceritaku ttg aku bersama meteoraku tersayang. Sekarang udah berpindah tangan ke adikku yang gak kalah keren dari kakaknya, semoga bisa bermanfaat dan meninggalkan sejumlah kesan yang tidak terlupakan juga ya Nyon, jangan lupa dijaga baik2 lho sepedanya. Separuh kenanganku ada di situ. Hehehe..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s