Hati-hati Kalau Mata Anak Suka Bengkak/Sembab. Terutama Saat Baru Bangun Tidur

Babang, bos kecil, semenjak baru lahir memang agak susah tidur.. Dan hari ini rasanya yang terburuk!
Bangun jam 7 pagi, tidur lagi sekitar jam 1 siang, belum jam 2 siang udah bangun lagi. Langsung on, main teruuuussss… Sekitar jam  8 malam, akhirnya tidur. Tapi sekitar setengah jam kemudian bangun. Gara-gara denger suara mobil, ayahnya mau masukin mobil. Nggak berapa lama, pup, terus kan dibersihkan, kena air, seger lagi.. Beberapa kali udah mau tidur lagi, tapi denger suara dikit, bangun seger lagi. Denger suara gerbang rumah tetangga di geser aja lho bangun.. Hyaaaaa.. Mungkin dia perlu kamar kedap suara. Tapi setelah perjalanan panjang, menjelang tengah malam akhirnya tidur juga. Hih! Akhirnya..

Hampir tiap kali ketemu orang, pasti pada ngomentarin matanya. Keliatan bengkak. Banyak yg nebak krn babang suka begadang. Yah, sebenernya nggak selalu begadang juga sih.. Tapi emang anaknya susah banget tidur. Susah tidur, tapi gampang bangun. Argh!

Sebulanan lalu, kebetulan jadwal vaksin DPT 4, dokternya liat mata babang yg bengkak. Langsung di-interview sama dokternya. Kubilang matanya emang suka bengkak, terutama saat dia lelah atau ngantuk berat. Sekilas dokternya jelasin mata bengkak bisa jadi pertanda adanya gangguan ginjal. Jadi diminta cek urin deh.. Kalau ada gangguan ginjal, biasanya ada protein yg lolos masuk urin.

Besoknya, aku nanya lebih lanjut ke sahabat yang kebetulan calon dokter anak. Dari dia aku dapet 2 keyword untuk hubungan mata bengkak/sembab dengan gangguan ginjal. Glomerulonephritis post streptococcus dan Sindrom Nefrotik. Sila google sendiri yaaaa.. Kalo mau yg lumayan lengkap dan lumayan bisa dipahami orang awam spt saya, bisa coba browse & search di mayoclinic.org

Bacanya agak ngeri sih.. Makanya kalo mata anaknya suka bengkak nggak jelas, mending coba bawa periksa ke dokter aja ya.. Oiya alhamdulillah hasil cek lab babang negatif.. Jadi sptnya mata bengkaknya beneran cuma krn kurang tidur aja deh.. Hehe..

Terima kasih ya sdh mampir dan sempat baca postingan ini. Postingan kali ini di post krn lagi sebel dan rada frustasi bos kecil susah tidur 😂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s