​Pengen Punya Lebih Banyak Foto Babang deh..

Pengennya sih, bisa koleksi lengkap setiap tumbuh kembangnya, tapi… 😂

Rasa-rasanya, dulu lebih mudah ngambil foto-foto babang.. Nggak seperti sekarang, udah nggak bisa diem, nyadar kamera pula.. Malah jadi kepo.. Aktifitasnya dihentikan, pengen liat hasilnya. Mending kalo hasil jelek dia mau take ulang.. Ini nggak.. Jadilah buyar.. 😂

Sekarang memang seringnya saat mendampingi (halah, bilang aja menemani.. Wong mamanya ikut main koq.. Inner child-nya nggak tahan pengen ikutan main 😂) babang bermain, aku jaraaaannngggg pegang hp.. Soalnya yaitu, dia gampang terdistraksi.. Aktifitasnya jadi bethenti. Nggak mau lanjut. Kan sayang.. Tapi sedihnya, jadi nggak bisa diabadikan 😭😭😭

Oleh karena itu, aku berusaha mengabadikannya dalam bentuk tulisan.. *tsaaaaahhhh 😂

Oiya aku juga ada tuh.. Bikinin babang imel untuk babang buka di masa depan. Isinya cerita-ceritaku dalam mendampingi tumbuh kembang babang. Rencananya imelnya akan kukasi pas babang akan ‘pergi’ ninggalin rumah atau saat yg kurasa tepatlah.. Tapi jujur aja sih, aku agak ngerasa nggak adil. Soalnya kebanyakan yg ku-imel malah saat-saat berat.. Saat-saat bahagia malah biasanya aku share di social network-ku.. 😂 *am sory babang, will give you the copy 😝

Oke, balik lagi ke soal foto.. Akhir-akhir ini babang nambah nih kebisaannya. Sekarang dia udah bisa berimajinasi dan main pura-pura.. Hihihi.. Lucu banget liatnya.. Liatnya gabungan antara senang lucu, juga takjub.. Anakku udah gede.. Juga bangga.. Anakku kreatif, nggak kayak emaknya 😂

Kapan hari pernah, ceritanya dia benerin blender, terus ngetes blendernya udah bener belum.. Hahaha.. Pasti ini mah liat dari akongnya! Dia puter tombol blender.. Terus mulutnya ngeluarin suara seperti blender.. Nguuuuunnngg….nguuunnngg.. Whuahahaha.. Lucuuuuuu… Bisa-bisanya deh babang 😂😂😂

Terus akhir-akhir ini juga kadang main pura-pura sama boneka.. So sweeettt.. Kayaknya sih dia niru mamaknya yang mikirin kenyamanan dia.. Babang bolak balik nanya penuh perhatian ke bonekanya, haus? Lapar? Mau minum? Mau makan? Ngantuk? Mau bobo? Enak minumnya/makanannya/bobonya?

Ngeliatnya bikin ada yg meleleh di hati. So sweeeettt.. Terus pas pura-pura ngasi makan atau minum bonekanya. Aduuuhhh.. Gemeeesssshhh.. Bonekanya disuruh mangap.. “aaa…” hihihi lucuuuu…

Oiya bonekanya juga sama babang dibacain buku cerita.. Hahaha.. Gaya amat dia.. Ambil buku dari rak buku.. Bonekanya dipangku, trus di depannya dia bukain dan bacain buku.. Hahaha.. Gemesh gemesh gemesh!

Selain sama boneka, dia juga perhatian banget sama binatang.. Hihihi.. Dia seneng banget ngasi makan kucing. Oiya, dan sopan juga! Nggak cuma sama orang, sama binatang juga kalau mau lewat di depannya,.dia bilang permisi.. Sambil badan agak mbungkuk.. Hihihi.. Lucu..

Soal buang sampah juga sudah mulai paham.. Kalau liat sampah, dia pungut terus buang ke tempat sampah. Malah kadang dia yg nawarin untuk buangin. Misal pas mamanya bukain ultra mimi (his fav), dia bakal minta bungkus sedotannya, terus dia buangin deh ke tempat sampah..

Aiiihhh.. Mama bangga sekali sama kamu bang.. Bangga sekaligus sadar dan waspada, untuk selalu memperlihatkan tingkah laku baik. Oleh karena itu juga, juwarang nonton tv.. Channel tv yg ditonton juga terbatas.. Hehehe..

Jadi anak sholeh ya sayang.. Taat beribadah, sayang orang tua, pemimpin yg jujur, amanah, cerdas dan dicintai, dipanjangkan umurnya, lapang rizkinya, cerdas akalnya, terang kalbunya, sehat lahir batinnya.. Aaammmmiiiiiinnnn.. InsyaAllah ayah & mama akan selalu mengusahakan yg terbaik untuk babang 😍😍😍

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s