​Bermain Peran a la Babang

Sejalan bertambah lancarnya bicara, kuamati kemampuan berimajinasi babang juga ikut berkembang. Babang udah lumayan bisa bermain peran walau dengan kosakata terbatas & terputus2. Nah, kali ini aku bakal share ya beberapa permainan peran yg sdh baban lakukan. Semuanya dimulai oleh inisiatif babang sendiri, aku cuma (berusaha) mengikuti.

Babang Jadi Pembeli dan Pramuniaga

Ini kali pertama aku nyadar babang mulai bisa bermain peran.

Babang (B) : “mbak… Mbak.. uta’ mimi ada?”

Me (M) : “maaf nggak ada, pak..”

B : “tak ada? Kocong?”

M : “iya pak..”

B : “abish?”

M : “iya, abis”

B : “oke, aciii.. dah..”

*Kemudian babang pura2 jadi tukang parkir*

Percakapan di atas diulang beberapa kali. Kadang bikin aku bingung, soalnya kadang babang memainkan 2 peran sekaligus. Nanya sendiri, jawab2 sendiri. Belakangam aku baru nyadar, ini sebenernya mengulang per cakapan yg dia liat dengan improvisasi di sana sini

Babang jualan ikan bakar

B : “mama..mama.. ikan..” -sambil ngipas2-

M : “mana bang?” -dasar telmi, sesaat kemudian baru nyadar ceritanya dia lagi bakar ikan, langsung dikondisiin jualan ikan bakar deh-

M : “ooohh.. bakar ikan ya pak? Saya pesan 1 ya, pak.. ”

B : “tunggu, yaaa… ” -terus mamanya diseret, di suruh duduk-

B : “acep.. acep..”

M : “iya asepnya banyak ya.. panas pak?”

B : “nanas.. ini, ikan..” -nyodorin yg ceritanya ikan bakar-

M : “wah.. terima kasih.. heuuuummm.. wangi.. enaaakkkk..”

B : “enak?”

M : “iya ini enak bangeeettt..”

B : “sedap?”

M : “whuiii.. syedaaaappp” -ngacungin jempol-

B : “suka?”

M : “suka banget dong.. enaaakkk..”

*Babang sumringah*

M : “oya pak, bungkus 1 ya.. buat melong, kucing saya”

B : “tak ada. Abish. Udang goyeng. Mau?”

*Sumpah ini shock banget dia bisa nawarin alternatif gitu 😂*

M : “heum.. kalo cumi ada?”

*Sayang sptnya babang kurang ngerti maksudku yg ini*

M : “oke deh, udang gorengnya bungkus 1 ya”

Permainan diakhiri dengan babang membereskan ‘bekas makanku’

Babang jadi customer service

M : “sore pak, saya mau service hp..” -nyodorin hp yg beneran rusak, lcd-nya pecah-

B : “epis? Ucak?”

M : “iya.. apanya yg rusak ya?”

B : “idi.. pecah.. tuh, atan.. ” -nunjukin lcdnya yg pecah-

M : ” wah, iya.. bisa diperbaiki?”

B : “epat -spare part- kocong.. tak ada..”

M : “hah? Kosong?”

B : “iya, abish..”

M : “haduh.. nggak bisa diperbaiki dong?”

B : “iya”

Dan permainanpun berakhir. Babang udh nggak fokus, mau mainin stempel 😂

Babang mau pergi jauh

B : “mama, mama.. alam” -nyodorin tangan-

M : -nyambut tangannya yg mau salam- “babang mau ke mana?”

B : “pegi.. ikum bu! Dadah.. ” -naik sepeda kesayangannya-

M : “emang abang mau pergi ke mana? Koq nggak ngajak2?”

B : “pegi.. jauuuuuhhh.. ama nyampe.. jauh..”

M : “whui.. lama nyampenya? Kira2 ntar nyampe jam berapa?”

B : “ima..”

M : “jam lima?? Lama banget.. macet ya?”

B : “nggak.. acet, tak ada.. dadah..”

😂😂😂

Walau mungkin jawabnya ‘asal’, tapi nyambung.. hahaha.. imajinasinya itu lho.. tau jawaban2 yg pas.. proud of you, son! 😍

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s