Warna-warni Setelah Kehadiran Adik

Setelah 10 harian adik lahir, rasanya jadi paham banget kenapa beberapa rahasia (Tuhan) biarlah tetap menjadi rahasia..

Seandainya.. dari awal tau aku bakal lahirin bayi 4 kilo bonus ari-ari ngalung, mungkin aku bakalan mundur lahiran normal. Seandainya tau setelah lahiran masih bakal lanjut berjuang nyusuin krn nolak saran sufor (dan menghadapi perawat jutek -sepertinya karena menganggapku pasien ngeyel 😂-) pasti aku mundur -hampir 48jam eike jadi kagak (bisa) tidur cuy! And yes, itu langsung setelah proses bersalin yang aduhai nikmatnya ituuuhh 😂- Seandainya tau masih harus lanjut berjuang  merawat adik, disambi menghadapi babang yang jealous berad, pasti mundur. Seandainya tau, musti berjuang maraton nyetok ASIP karena adik masuk NICU, harus fototerapi light blue, pasti kubilang nggak bakal sanggup, langsung nyetok sufor banyak -enw kuningnya bukan krn kurang ASI lho ya! Kemungkinan krn beda golongan darah atau ada infeksi di limpa/hati. FYI aja, adik fototerapi selama 4 hari 3 malam, cuma minum ASI, pulang2 berat badannya udah di atas berat badan lahir  *bangga*

Alhamdulillaaaaaahhhh.. ternyata sanggup lewatin itu semua. Nggak nyangka juga bisa ngelewatin itu semua.. kalo liat lagi apa yang terjadi 10 harian terakhir ini, rasanya campur aduk. Terharu aku bisa, bangga aku bisa, dan pengen banget nangis krn ada banyaaaaaaaakkkk yang bisa kusyukuri.. Rasanya seperti disayang banget sama Allah.. ditengah cobaan yang terasa segambreng dan berkelanjutan, akunya dikelilingi orang2 baik yang mendukung.. kalo aku sendirian, kayaknya nggak sangguuuupppp…*mewek terharu*

Yah.. aku tau sih mungkin bagi sebagian orang apa yg kulalui ini nggak ada apa2nya.. makanya aku juga bersyukur banget level ujianku saat ini cukup segini.. hehehe..

Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai kemampuannya (Al baqarah: 286)

Terakhir, semoga adik nggak perlu balik2 lagi masuk RS.. sehat2 teruuuus.. ASI-nya mahal bo’ 🙈🙈🙈

Aih.. lope you all full banget deh.. papa, mama, adik, babang, dan tentuuuuuu.. pak suami tercinta yang sabaaaaaarrrr.. ada disebelahku teruuuusssss dari awal.. salah satu sumber kekuatan terbesarku.. i love you.. and thank you! Maafkan istrimu yang suka bandel ini.. 😅

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s